Постоянные читатели

среда, 8 февраля 2012 г.

Чудо-юдо-суперблоги

Кроме вируса гриппа случайно подхватила эстафету, в которой наш путеводный БиблиоМаяк номинировал "Разговорчики в библиотеке", как "Чудо-юдоблог".
Я полюбила БиблиоМАЯК с первого взгляда, потому что девиз блога "Книги - корабли мысли..." мой любимый, он долго красовался в нашей библиотеке над входом, пока не упал от старости. Со второго взгляда оценила добрую, мягкую притягательность и разноцветие интересов смотрителя МАЯКа Ольги Николаевны. Хожу также регулярно на МАЯК за ссылками.
А сейчас хочу номинировать семь, ой, почему-то восемь чудо-суперблогов. И совместить с рассказом о себе, потому что, как известно - скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты. Правда в моём Google Reader около двухсот сайтов... А-а-а, кто я? Спокойно.
Есть несколько, куда я захожу в первую очередь:
Мышь Библиотечная. Когда я ещё не знала, что такое блог, я читала Мышу. То есть я уже умела читать.
ПростоТа. Интересно мне, какая мода, танцы, туфли, салаты... То есть я - женщина, вот кто я!
ЧУМотека. Ирина - это наше всё. Сава нятва навеки. Да, помощник губернатора. Да, на Севере. Да, вместе получали хрустальных сов. Ну и что, что я помощник школяров, может они тоже когда-то...
VolNa. Мне кажется, что я её давно знаю, Волну, по имени Наташа. Волнуюсь за неё и вместе с ней.
AskAlex. Мужской ум, мужские советы. Для сведения. Как надо делать. Почему получается с точностью до наоборот?
Склад информации. Пришла, посмотрела, запасы большие, хватит надолго. Интересно и ещё прибывает. А стихийные коменты наши  с Акинфием читали?
Qawer-версия жизни. Было у меня два сына. И дочь. Теперь три сына. И дочь. Хотела бы я, чтобы мои дети так ответственно относились к своей жизни, как Icar.
Сплошной позитив. Грипп. 2 часа ночи. Завтра весь день уроки. В перемену читатели. Послезавтра провожу районный семинар. Вот если бы не Позитивщицы, не эти восемь блогов и ещё те двести...
Только опубликовала пост, а чудо-награда опять нашла героя мой блог. На этот раз меня отметила Таня, идущая С книгой по жизни, на самом деле очень красивая, обаятельная, мечтательная молодая женщина, моя землячка, уралочка. Вот, ещё один факт обо мне. Мы с Урала!
БиблиоЛента также назвала "Разговорчики..." в числе своих чудо-блогов, а это дорогого стоит, потому что Лена для меня образец труженицы Интернета настолько высокого уровня, что достичь его нереально, разве что уволиться с работы и перестать спать.

Передаю эстафетную палочку замечательным  Островам Чтения, блогу библиотеки Дворца детского (юношеского) творчества. По-моему это единственный блог Дворца творчества!

По условиям эстафеты нужно написать 7 вещей о себе, и 7 супер-блогов. У меня получилось больше, ну не виноватая я, что чудеса бывают!

22 комментария:

  1. Слушайте,хорошую штуку придумали люди с этими эстафетами:-) мы все друг друга понаграждали,слов хороших понаговорили,всех опять пересчитали. Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, молодец, что пришла сама, я даже тебе сообщить вчера не успела, что ты номинант. Ты не участвуешь, я знаю. Просто будь!

      Удалить
  2. Так интересно..Зашла к твоему мужчине в блог,а там написано: Вы забанены.??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тот, который askAlex? Проверила сейчас, всё открывается. Пишите, у кого ещё не открылось?

      Удалить
  3. Evdokia, поздравляю от души со статусом чудесности! Какой у вас интересный список блогов. Да здравствуют чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Umnica, спасибо! Поздравляю тебя и твой не менее чудесатый блог!

      Удалить
  4. Спасибо за добрые слова и такой лестный отзыв о моём "Маяке". Я даже в зеркало пошла посмотреть - не появился ли нимб над головой. Очень рада нашему знакомству и возможности "разговорчики" разговаривать.

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле Чудо - это то, что благодаря нашим блогам (читай обучению Елены Ястребцевой и команде), мы можем разговаривать, делиться, советоваться, узнавать друг друга.

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая Евдокия, спасибо большое за доброе отношение к нам и нашему позитивному детищу! :)
    Вдохновения, и долгих лет жизни всем твоим проектам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем больше проектов, тем короче личная жизнь. Сделаю проект из личной жизни. Скоро. Спасибо за идею!

      Удалить
  7. О-о-о-о! Заинтриговала! :) Мы тоже в процессе создания "личной жизни для всех и каждого", скоро будем выходить в свет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, глобально, масштабно! На вашем фоне погладить рубашки мужу - маловат проектик:)Ну хоть одного осчастливлю!

      Удалить
  8. Евдокия, рубашки надо гладить!

    Правда, когда завтра -целый день уроки, а послезавтра районный семинар, то рубашка - это просто "Подарки - в студию!" по сравнению со всеми этими боевыми действиями на ниве просвещения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irina, бои на ниве просвещения идут с переменным успехом, гланое, чтобы тыл надёжным был, кто меня потом раненую подберёт, обогреет?

      Удалить
  9. Спасибо большое :) Так приятно, что не смотря ни на что, меня все еще читают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, читали, читаем и будем читать!

      Удалить
  10. Люда, спасибо, что познакомила с интересными, доселе неизвестными мне, блогами.
    И за дружбу, конечно, спасибо!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне нравится отыскивать интересные блоги, жаль, времени не хватает. Вечером выйду в Интернет в 7 часов, глядь, а уже заполночь. И результата нет: пост не написан, в голове каша из информации, а ещё посуду мыть и собаку кормить:)

      Удалить
  11. Как хорошо, что есть посуда и собака! Они могут вернуть Вас в реальность. Муж по этой части, конечно, значительно уступает собаке и посуде. Но тоже является некоторым стимулом реальной жизни. У меня из перечисленных положительных факторов только посуда, которая вообще права голоса не имеет. И ничто (и никто) не мешает "ваить кашу" в голове из информации и посещать Ваш чудесный чудо-блог, Evdokia. Поздравляю с заслуженным званием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Greeneyes, Ваши остроумные комментарии так украшают жизнь! Представляю, как интересно было бы читать книгу из-под Вашего пера

      Удалить
    2. Спасибо! Мне самой было бы интересно. Вот придумают механизм бесконтактного написания, когда останется лишь отредактировать... И то причину найду, чтобы не закончить. Но повесть пишу! Ждите!

      Удалить
    3. Когда-то встречала программу Горыныч, можно диктовать, программа распознаёт речь и переводит в печатный текст, но, конечно, с ошибками. Почти бесконтактный:)Ждём повесть!

      Удалить