Постоянные читатели

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Открывая книгу, открываешь себя. Тесты

Как правило, тесты (психологические) можно разделить на две группы - познавательные и личностные. Тесты, созданные пользователями на сайте QIP.RU, не являются профессиональными, хотя какая-то доля правды в них есть. В этом я убедилась, побродив по тестам с ярлыком "книга". Узнала, в какой книге я могла родиться, это оказались "Дозоры" Сергея Лукьяненко. Ну что ж, всё правильно, библиотекари всегда в ночном дозоре, особенно блогеры. 
Примерила на себя личности героинь Бориса Акунина. Оказавшись японкой Мидори, поняла, почему выбрала обои для дома в японском стиле. А вам нравится тестировать свою личность книгами?
Тест "В какой книге вы могли бы родиться"
ТАк вот... Книга открывается в самом конце... Оттуда выходит еще одна еще никем не заполненная страничка... Вы родились. Но в какой книге? КАкое ее название? Ее название... "Дозоры" с. Лукьяненко
Противостояние добра и зла… Ох, это так по вашему… Тьма и свет, туман и непогода… Жутко, не правда ли?..
Пройти тест
Тест "Кто вы из героинь Б.Акунина"
Итак, ты - Мидори ("Орхидея")
Даже в самом ее имени уже таится восхищенное восклицание — О! Юми! Да, такие девушки – как звезды. Экзотическая «орхидея», не подпасть под таинственное очарование которой невозможно. Сияющая, загадочная, притягательная, от нее так и веет неземными, соблазнительным и прекрасным ароматом. Она «сделана из огня, соткана из цветов». И самое поразительное в ней даже не черты лица, а наполняющая их жизнь и грациозность движений. Когда она проходит мимо – на нее оборачиваются все присутствующие. Правда, если она захочет — она пройдет мимо настолько неслышно и невесомо, что никто и не заметит. Не зря же говорят, что у настоящей красавицы туфельки — и те летают! Но если уж пройти тихо не входило в ее планы — то тот, кто будет ослеплен ее сиянием – забыть его не сможет никогда. НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИИ О ЮМИ. Мидори, О-Юми, дочь дзёнина (предводителя клана ниндзя) и великая последовательница дзёдзюцу, в полной мере постигшая эту науку. Для тех, кто подзабыл, дзёдзюцу — таинственная наука любви. Она одна способна сделать женщину сильнее мужчины. Но лишь до тех пор, пока женщина сама не потеряет голову. До некоторых пор Мидори удалось следовать этой заповеди. Она ни разу не оступилась, и не дала чувствам затмить свой разум. В эту девушку Эраст Петрович Фандорин и влюбился с первого взгляда. Такая хрупкая с виду, как будто нуждающаяся в защите и помощи. Наверное, она предчувствовала исход их любви, когда однажды сказала ему: «Есть две красоты: красота радости и красота печали. Люди Запада предпочитают первую, а японцы — вторую. А все, потому что красота радости недолговечна, как полет бабочки. А красота печального — прочнее камня..."image
Пройти тест
Тест "Открывая книгу"
Силу вместо слабости.
Каждый раз, когда что-то потрясает душу до основания, неволей задумываешься о том, как легко было бы сдаться. Не идти вперед, сесть и обнять колени руками, растворить все печали в гулкой тишине… Бежать от проблем — удел слабых. Оставаться на месте, думая, что плохие времена минуют, пройдут сами собой — участь бойца, опустившего руки. Что сломило его? Попытайся ответить на этот вопрос. Ведь ты — боец, который решил, что ему не хватит сил. Поверь в то, что ты можешь. Поверь даже в невозможное, потому что для этого тоже нужна сила. Сила духа. Сильные духом не падают — они разбиваются. Не дай себе разбиться, ведь ты сильный. Эта сила не физическая, ее нельзя увидеть и взвесить на ладони; ее можно увидеть в твоих глазах, когда ты упадешь в сотый раз и в сто первый поднимешься. Поднимись же. Не дай сломить себя. Поверь в свои силы, поверь, что все плохое останется позади, и тогда ты поймешь, что все это время сдерживал себя. Будь сильным и не бойся бороться. Только морально сильный человек способен вступить в бой с самым страшным врагом — самим собой, своими мыслями, воспоминаниями. Живи и будь сильным. Не ограничивай себя, не тормози на пути к мечтам. Не позволяй себе разлететься на осколки — красоту такого рода когда-то ценили звезды, но им уже давно нет дела.
Пройти тест

11 комментариев:

  1. Вот интересно. Сколько раз бы я ни отвечала на вопросы теста по Акунину, забывая, конечно, свои ответы сразу же и напрчь, всегда получается только один результат, другого ни разу не было: Ксения (Принцесса). Гордая, изящная, спортивная, немного упрямая и чуточку надменная. Она – та самая принцесса из «Бременских музыкантов» и царевна из «Летучего корабля»: «А я не хочу, не хочу по расчёту, а я по любви, по любви хочу». Обладательница волевого подбородка и вздернутого носика. Девушка, похожая на цветок одуванчика. Одуванчик — сам по себе воздушный: дунешь – рассыпается. Но стебелек крепкий. Цветок одновременно и хрупкий, и игривый, и гордый. А еще у одуванчика голова – пушистый шар, как корона. Но когда вечером перед зеркалом «принцесса» снимает свою невидимую диадему, аккуратно кладет ее на зеркальный столик и внимательно всматривается в зеркало – то там она видит просто очень милую девочку, ту, которая готова отказаться от королевского трона не моргнув глазом – лишь бы быть с любимым. Даже если он предложит ей совсем скромное счастье в кибитке «бременских музыкантов».:) Ну, что касается "одуванчика" и "девочки", мягко говоря... Да... А внутренняя суть, по-моему, угадана верно. Наивность и глупость неистребимы!

    ОтветитьУдалить
  2. Greeneyes, это королевская кровь неистребима!

    ОтветитьУдалить
  3. Да Бог с Вами, дорогая! Откуда мне сие? Короли и королевы мне совсем-совсем не родня! Иначе бы я сидела вовсе не здесь, а в Бастилии. И не сейчас, а в 18 веке. И мне бы, наверное, быть на гильотине. Так что, очень хорошо, что я не принадлежу ни к прошлым, ни к нынешним мира сего. Хотя иногда замечаю, что кое-кто не прочь меня и в Бастилию засадить, и на гильотину отправить. Да руки коротки, и времена не те! Мерси за лестную реплику, между тем! И за возможность назваться Принцессой хотя бы по результатам шутливого теста! :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот они чувствуют породу и видят Ваш "волевой подбородок", те, кто не прочь:) И дело, видимо, не в происхождении, а в ... чём же?

    ОтветитьУдалить
  5. Вот так дела:-)))Моя книга открывается в самом конце... Оттуда выходит еще одна еще никем не заполненная страничка... Я родились... "Ромео и Джульетта" В. Шекспира
    Могу быть и главным в семье Монтекки, можете быть Меркуцио… Кем угодно.

    И как вам такое нравится? Мне - ОЧЕНЬ! Любовь, похожая на сон...
    Пошла-ка я разруливать проблемы великих семей:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, встретимся в Вероне! Я тоже там родилась. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогие итальянки, если у вас там какая заварушка случится, зовите, примчусь в ночной дозор с самурайским мечом :)

    ОтветитьУдалить
  8. Evdokia, внесла твой блог в список Чудо-блогов! Принимай эстафету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, уже эстафетничаю, только что пост выпустила, спасибо! Добавляю тебя!

      Удалить
  9. Какой тест интересный... Оказывается,и я родилась в "Ромео и Джульете" :) хотя я 100% была уверена, что в "дозорах"... похоже, что и я присоединюсь к вам в Италии :)

    ОтветитьУдалить
  10. Одного поля ягодки, итальянского!

    ОтветитьУдалить