Постоянные читатели

суббота, 10 декабря 2011 г.

Неконференция блогеров. Командировка в будущее

О Неконференции блогеров, которая прошла 29-30 ноября в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества уже написано много. Очень много. Почти всё.
Осталось открыть вам один секрет для маленькой такой компании из нескольких человек, которые затеяли в кулуарах Неконференции сетевой проект. Идейным вдохновителем этого проекта стал Читатель.


Конечно, этот читатель не простой, а золотой очень ценный для школьных библиотек, потому что занимается библиотечной автоматизированной системой Ирбис. Ну, в перерывах между дуэлями.
Идея сетевого проекта - помочь школьным библиотекарям осваивать эту самую библиотечную систему Ирбис 128. Тем более, что модуль Книгообеспеченность предоставляется всем школьным библиотекам бесплатно.
Наш сетевой проект (предварительное название "Я работаю в Ирбис 128") находится по адресу http://irbis128.blogspot.com/
На словосочетание Неконференция блогеров, я знаю, отреагируют многие, и не только школьные библиотекари. Пожалуйста, расповсюживайте наш проект, участвуйте в нашем проекте. Школьному библиотекарю приходится сражаться с электронным каталогом один на один, не каждый может пройти обучение на курсах.
Принимается любая помощь, идеи, опыт, советы. Неконференция продолжается!

8 комментариев:

  1. Люда, какие вы молодцы с Леной! Уже и блог новый создали. Я там стала первым читателем и первым комментатором :) Буду следовать за вами в освоении Ирбиса.

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями и в блоге! и каталоге:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот...Я приготовилась читать километровый пост,как у Любы,а уже конец:-)Требую продолжения банкета!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, это вы с Любой писатели, мне за вами не угнаться:) А банкет обязательно организуем, приезжай на следующий год на Неконференцию!

    ОтветитьУдалить
  5. Расповсюживайте - ай да Евдокия, ай да мастерица работы со словом!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, это до меня ещё наши библиоблогини придумали, а мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Ай да молодцы! Хорошее вы дело затеяли, вот они - результаты Неконференции:) Успехов и терпения в таком нелегком деле!

    ОтветитьУдалить
  8. umnica, что дело нелёгкое, это ты права, в школьных библиотеках один человек занимается всем этим, а каталог должен быть полноценным!

    ОтветитьУдалить