Постоянные читатели

среда, 5 октября 2011 г.

Как мой блог провёл ... Эстафета.

Полностью эстафета называется "Как мой блог провёл лето". Почему я сократила название эстафеты? Потому что осень мой блог тоже провёл. А вот как он её провёл, мои читатели пока не знают, поэтому я ухватилась за эстафетную палочку, которую мне любезно передал БЛОGГЕР, и рассказываю о летних и уже не очень летних днях и ночах блога и его хозяйки.
За лето блог отдохнул, загорел и поправился на тринадцать постов, приобрёл Диплом, побывал на двух Фестивалях, одной презентации новой книги, сходил в гости к Akinfy в Склад информации и съездил в Казахстан послушать легенды Синегорья. В это время хозяйка блога загорала и купалась занималась отделкой щенка под капитана.
  • Пришлось убрать некоторые гаджеты, очень красивые и родные, но бесполезные и пока ненужные;
  • Добавила картинки-ссылки на сайты библиотек и Сухоложские сайты;
  • Сменила фавикон;
  • Попробовала новый дизайн панели инструментов Блоггера - не понравилось, вернула всё обратно;
  • Завела страницу "Картотека" с картой блога, не очень нравится, пока не могу переделать, не хватает знаний;
  • Кроме основного блога "Разговорчики", подкармливала других щенят бложиков, которых ещё в люди выводить рано, но, если кому интересно, найдёте в профиле;
  • Пошла в социальные сети. Мой мир стабильно приносит мне трафик, а вот с Одноклассников очень мало приходят. 
  • Зарегистрировалась В Контакте, нашла там очень много ребяток из нашей школы, завела группу "Восьмёрочка" для более тесного сотрудничества с юными корреспондентами нашего школьного пресс-центра. В блоге они не активны, а В Контакте - это их территория. Как привести читателя из В Контакта в блог - вопрос пока открыт;
  • Слежу за новостями в Фейсбуке. Там все такие умные, что даже добавить нечего, в основном ставлю "понравилось"
Ну, а теперь перейду к осеннему периоду блогожизни. Собственно, жизни-то и не было. Во-первых, медным тазом накрылся компьютер и ушло в небытие нажитое непосильным трудом добро в виде фотографий и документов. Вывод: отныне всё храню в документах Гугла и на Пикассу.
Во-вторых, сентябрь у школьного библиотекаря пролетает незаметно в заботах о полной обеспеченности учебниками детей и планами и отчётами начальников.
Литературному объединению "Живые родники" - 15 лет
Как всегда, в трудные минуты меня спасала книга. Даже две книги. В честь 15-летия нашего сухоложского литобъединения подготовлен к выпуску очередной сборник. О том, что там будут и мои стихи, скромно умолчу. Как молчала и на презентации сборника, просто включила  "Осенний блюз"
Вторая спасительная книга - ридер. Подорвала семейный бюджет под видом подарка к 32-летию совместной жизни с спонсором мужем. Имейте в виду, теперь такая годовщина свадьбы называется букридерной.   После свадьбы полагается ехать в путешествие. Вы спросите - куда? Куда, куда, в город Тавда, отвечу я.  Маршрут выбирали вот эти люди.  
И вот, верный друг Рено снова везёт нас по маршруту Осень.  
Церковь в Азанке 
Ужин для новобрачных
Горячий источник в Тавде.
Температура воздуха +10, температура воды +45
На мосту через реку Тавда
 Традиция
Дорога домой. Дождь
По правилам эстафеты, я должна передать палочку в надёжные руки, можно нескольким блогерам. Условие - индексированная ссылка на блог. Отзовитесь, АУ? И ещё одно условие, я попрошу вас ответить на один вопрос.

А мне придётся отвечать вот на этот, заданный БЛОGГЕРОМ: "Чем библиотеки могут быть полезны блогерам?" Действительно, с ног на голову! Мы-то соображаем, как блогеры помогут библиотекам, а оно вон как повернулось! Ну, что ж, ответим классически: "Вначале было Слово". И Слово это было в книге, а книга -  в библиотеке. А потом уже появился Интернет, блогер и иже с ними.

Библиотеки и библиоблогеры сейчас занимают свою нишу в сети, без библиотечного подхода и экспертизы контент превращается в свалку, что особенно вредно для ваших детей, блогеры. 
А что скажете вы?








20 комментариев:

  1. А я скажу, что лето-осень ты провела более, чем плодотворно, Людочка! Со всеми достижениями поздравляем! Стихами зачитываемся!
    Завтра в Екатеринбурге встречаемся, Люда?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Евдокия.
    Я хотел бы, что бы вы оставили прямую ссылку на текст сообщения об эстафете в блоге БЛОGГЕР (не через фидбарнер).

    ОтветитьУдалить
  3. Евдокия, букридерская свадьба и маршрут Осень - просто класс!
    Моего блога этим летом еще не было, а то бы поучаствовала в эстафете ;)
    Если бы еще объяснили, что такое индексированная ссылка?

    ОтветитьУдалить
  4. Индексируемая ссылка - ссылка, которая не закрыта преднамерено от индексирования тегом noindex, свойством nofollow или джава скриптом.
    Может прочитать об оформлении ссылок в блогах http://pro100blogger.com/2011/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  5. Люба, завтра встречаемся. Зачем меня просили выступать, если там будешь ты, непонятно. Ты там не смейся, я ж ещё не такой ас, как ты. Вообще, думаю, до меня дело не дойдёт, если Т.Д.будет

    ОтветитьУдалить
  6. БЛОGГЕР, как только научусь, сразу поставлю, вот и Современная библиотека спрашивает. Я то думала, что прямую и поставила :)

    ОтветитьУдалить
  7. Современная библиотека, я думаю, что Ваш блог родился не в одночасье, а был придуман, продуман и зачат как раз в летние месяцы. Поделитесь, этим процессом. А про ссылки, нас научат, надеюсь

    ОтветитьУдалить
  8. Я у себя в блоге объяснил :) Пробовал у вас тут написать, но комментарий наверно попал в папку спам :)

    ОтветитьУдалить
  9. Точно, в спаме был, я его освободила. Объясняю друзьям по-чайниковски: когда открываем пост из RSS, ссылки получаются не прямые и не индексируемые, что у меня и получилось первый раз. Прально?

    ОтветитьУдалить
  10. БЛОGГЕР, рекомендованный Вами учебный материал прочитала, но запуталась еще больше. Мы ведь ссылки делаем оч. просто - нажимаем на кнопку "ссылка" в окошке "новое сообщение" и вставляем нужный URL, при этом никакими тегами и скриптами не заморачиваемся :)))
    А блог наш, Евдокия, не поверите, родился в одночасье, до этого не будучи зачатым вовсе. Вот такие чудеса! У меня к Вам встречное предложение, можно у Вас интервью онлайн взять? Тему можете выбрать сами :)

    ОтветитьУдалить
  11. Современная библиотека, на интервью согласна, тему обсудим позже, завтра я на семинаре

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, привет! Ты почему тихо слиняла от нас на семинаре? Мы тебя искал :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Люба, у нас с дочкой встреча была, она меня ждала. Встретимся на Неконференции?

    ОтветитьУдалить
  14. Товарищи, палочку никто не желает? Люба, как твой блог провёл лето?

    ОтветитьУдалить
  15. "Современная библиотека комментирует...

    БЛОGГЕР, рекомендованный Вами учебный материал прочитала, но запуталась еще больше. Мы ведь ссылки делаем оч. просто - нажимаем на кнопку "ссылка" в окошке "новое сообщение" и вставляем нужный URL, при этом никакими тегами и скриптами не заморачиваемся"

    Ну, это вы не заморачиваетесь, а многие как раз делают все для того что бы закрыть ВНЕШНИЕ ссылки от индексирования...

    ОтветитьУдалить
  16. Когда у меня упала левая колонка вниз, я было заморочилась тегами. Сейчас могу, когда приспичит, найти и поменять размер гаджета. Остальное - тёмный лес. Про SEO читаю, кое что надо бы делать, но не всё понятно. Вот эти ссылки, по-человечески их надо давать, а по сеошному закрывать. Где правда, брат?

    ОтветитьУдалить
  17. В блоге, как и в библиотеке, должен быть порядок.
    Рекомендую ознакомиться с требованиями Яндекса к качеству блога http://pro100blogger.com/2011/05/blog-post_28.html
    Нужно стремиться к тому, что бы в шаблоне было как можно меньше ошибок. К сожалению в платформе Blogger полной валидности добиться не реально.
    У вас висит куча баннеров. Закройте их код в noindex. Как это сделать, смотрите в моей статье о валидности блога.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за подсказку, БЛОGГЕР, попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
  19. Я всё жду и жду не состоявшийся на конференции доклад, обещанный в блоге. А в нашем блоге ваша блогерская компания очень мило смотрится
    http://teenbook-ekt.livejournal.com/151283.html

    ОтветитьУдалить
  20. Сomte-monte, уже была у вас, еле комментарий вставила, почему то гонял меня по капче долго. Доклад скоро запостится.

    ОтветитьУдалить