Постоянные читатели

пятница, 12 августа 2011 г.

Главное IT - событие лета Фестиваль "Мельничная Линукс Фест Открытый Источник" 2011

Если вы думаете, что Фестиваль песни студенческих отрядов "Знаменка - берег нашей молодости" лишь одно в году яркое событие Сухоложья, вы не правы. Ровно через неделю здесь планируется грандиозный фестиваль информационных технологий.
Melnichnaya Linux Fest-2011 будет проходить в живописнейшем крае Сухоложья - деревне Мельничной. В месте слияния двух рек - Пышмы и Кунары, где чистейший воздух, зеленый лес и бескрайние поля создают особую атмосферу единения с природой. Сюда не доносится шум трассы, недалеко отсюда расположен чистый источник питьевой воды.
Фестиваль проводится с 19 по 21 августа 2011 года.
На конференции под открытым небом в рамках фестиваля в неформальной обстановке будут обсуждаться вопросы внедрения свободного ПО в различных организациях, создания в нашем городе Linux-клуба и его деятельности, проблем миграции на Linux, а также краткий обзор тенденций и наиболее известных OpenSoure-проектов.
С 1 по 20 августа открыта свободная регистрация участников.
Положение о фестивале и регистрационная форма на slportal.ru
Фестиваль "Melnichnaya Linux Fest" объявлен мероприятием без алкоголя. Собираюсь участвовать, очень хочется послушать трезвых и умных людей про страшный Линукс, который насаждают в наших школах. Может быть не такой уж он и страшный? 
В нашей библиотеке на компьютерах пока стоит Windows, один из наших электронных каталогов Марк-SQL не желает работать с Линукс. 
А как вы относитесь к свободному ПО?

8 комментариев:

  1. ну,у вас и жизнь разнообразная в сухоложье...Прям центр вселенной! К линуксу никак не отношусь.Видела,пробовала,не оч понраилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ирина, это лето у нас какое-то богатое на события.

    ОтветитьУдалить
  3. Боюсь, не на пользу вашей первозданной природе все эти фестивали. Уж сколько примеров...

    ОтветитьУдалить
  4. Akinfiy,наша природа относительно первозданна, после того, как Сухоложцемент образовался.

    ОтветитьУдалить
  5. Цементный завод... Весьма экологично...

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, если ветер в другую сторону, то всё отлично!

    ОтветитьУдалить
  7. Часто ходим по школам с мероприятиями,да,можно сказать,пропадаем там.Поэтому немного знаем что это за зверь.Школы,действительно,начали быстро переводить на линукс.Так вот учителя не в восторге.Мне лично тоже удобнее работать с Windows,хотя нового я не так уж и боюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. umnica, я думаю, должен быть выбор, нельзя шагать в одну сторону, нажить добра в приложениях Винды и пойти в другую сторону, добро побросать, нажитое непосильным трудом.

    ОтветитьУдалить