Постоянные читатели

четверг, 20 ноября 2014 г.

Открытая книга 2014

Дворец молодёжи г.Екатеринбург
В сентябре 2013 года в Свердловской области стартовал межведомственный проект "Открытая книга". Наши школьные и муниципальные библиотеки, учителя и родители целый год трудились над реализацией задач этого проекта. Маленькие и большие читатели участвовали в мероприятиях, конкурсах, читали много книг, создавали творческие работы. И вот пришёл тот день, когда награды нашли своих героев. В Екатеринбурге сегодня проходила торжественная церемония награждения победителей конкурса "Лидер чтения".
Работы наших ребят не попали в число победителей областного  тура, но награды их нашли даже немного раньше. Уральские писатели Александр Кердан и Арсен Титов приехали к нам в Сухой Лог на встречу и отметили самых лучших в конкурсе.
Миша Скоробогатов - лауреат и лидер чтения
Слева направо: Оля, А.Кердан, Люда, А.Титов
Уральские писатели и библиотекари
Сухоложская делегация побывала и в Екатеринбурге с целью: других лидеров чтения посмотреть и поздравить.
В фойе работали выставки 

Можно было сфотографироваться с масками

Маски - студенты театрального института г.Екатеринбурга
Торжественное шествие и открытие церемонии
На сцене занимательное действо - герои книг обсуждают ситуацию с чтением в стране
Министры поздравляют победителей и настроены очень оптимистично 
Победители выходят на сцену и им вручают дипломы и подарки министры ...
и писатели
Между номинациями талантливые дети танцуют...

поют...

и снова танцуют! 
Прекрасный сценарий, прекрасны актёры театра кукол г.Екатеринбурга!
Занавес закрывается...
А открытая книга - нет! Как сказал замечательный и обаятельный Арсен Титов: "Хорошо, когда в доме есть книги. Но если в доме есть открытая книга - это гораздо лучше!" 

2 комментария:

  1. Люда, ты давно не писала! Надо исправляться срочно, а то появляются стршные фразы "трудились над реализацией зада проекта") Раньше ты выражалась по-человечески) Ворчу, мне можно!
    Давно тебя и не видела - спасибо за фото.
    Вчера в журнале наткнулась на статью художника-иллюстратора (забыла ФИО). Мысль такова: Человека узнаешь по книгам,котореы стоят на его полках в доме. Ну а если нет книг - делаешь неутешительные выводы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, исправлюсь! Наши труды над "задом проекта"(оговорка по Фрейду:)уже не будут отражаться в этом блоге. Мои юнкоры заканчивают школу, уходят, блог будет только мой. Новое поколение юнкоров базируется ВКонтакте.
      Коллега рассказала: одна мама с сыном в разговоре упомянула книги из своей библиотеки. Волей случая коллега попала к ним домой и увидела ту "библиотеку" - десять брошюр на полке в серванте. Выводы да, неутешительные. Избавляются люди от книг бумажных. Это ещё чудо, что дети читают вопреки всему этому безобразию.

      Удалить