Постоянные читатели

суббота, 17 ноября 2012 г.

Сегодня играли Маршака

Театральный фестиваль по произведениям Самуила Яковлевича Маршака начался с весёлой песенки "Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки", которую исполнили ребята из 3б класса. Публика весело подпевала и хлопала в ладоши. Творчество поэта было ей хорошо знакомо, на вопрос "У кого дома есть книги Маршака?", зрители в едином порыве подняли все имеющиеся руки.

"Театр уж полон, ложи блещут..."

Очень рассеянный человек из 3а класса сосредоточенно натягивал перчатки на совершенно неподходящие места, а  сотоварищи, (в жёлтых галстучках, что очень замечательно выделяло творческий коллектив), комментировали его безуспешные попытки попасть в город Ленинград. Несомненно успешным был режиссёрский приём изображения хода часов. На глазах у изумлённых зрителей часы на самом деле ходили. Сначала мимо нас прошел ногами один час, потом второй. Публика была в восторге.
 Детективную историю "Дама сдавала в багаж" представила нам труппа артистов из 1 класса. Исчезновение маленькой собачонки было раскрыто на месте преступления по свежим следам, ведущим под учительский стол. Юный литературовед и знаток творчества Маршака Михаил настаивал на авторском варианте - "за время пути собака могла подрасти". Публику устраивали оба варианта. 
 Артисты из 2 класса, играющие роли Старика и Старухи из сказки "Старуха, дверь закрой", выглядели в гриме очень убедительно, несмотря на юный возраст. А грабители были  гармоничны до такой степени, что крали всё подряд, включая личные вещи публики. Публика рукоплескала, пересчитывая имущество.
Апофеозом театрального праздника стал спектакль под названием "Сказка про глупого мышонка". Главную роль Мышонка играл небезысвестный нам Михаил, перевоплотившийся из литературоведа в слабое и глупое капризное существо. И кто только не пытался усыпить это существо - и дядя Жаба, и тётя Лошадь, и ещё человек десять из 4 класса, поющие колыбельные песни! 
Глупый Мышонок, жалуясь на отсутствие слуха и голоса у исполнителей и, видимо, предчувствуя быструю кончину, спать не хотел. Ждал тётю Кошку. И дождался. Несмотря на трагизм ситуации, публика неистовствовала. Кошка с трудом дотащила Мышонка до ближайшей лавочки и все артисты вышли на поклон. 
 Детский поэт С.Я.Маршак незримо присутствовал на нашем празднике и придавал ему сердечную простоту, юмор и доброту. Поэтому Театральный фестиваль удался на славу.

12 комментариев:

  1. Люда, зачОт:-) Труппы, режиссерские ходы и апофеоз удался:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Дети и животные играют по настоящему, а зрители тоже дети, реагировали от души. Хорошее настроение создали друг другу

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Да-да, некоторые уже в гастрольный тур отправились. Сказку про мышонка ещё раз будут для всей школы играть и для мам с бабушками.

      Удалить
  4. Артисты, молодцы! Я очень люблю такие мероприятиям и часто провожу их сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же без веселого ералаша только на одном серьёзе книжки учить любить? Никак :)

      Удалить
  5. Люда, ура, ты снова в блоге! У тебя нет проблем с ним? Открывается? А то я в полной растерянности - провайдер закрыл мне доступ из дома в блоги. Буду теперь дома, как все белые люди, отдыхать! :)
    Как твоё самочуствие?

    Праздник классный, умнички все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, блог открывается, хотя и перешёл на ру. Вашего провайдера, наверное, твоё здоровье очень беспокоит. Твои домочадцы-то радёхоньки, что ты теперь белый домашний людь. Самочувствуюсь прекрасно, спасибо! Соскучилась по всем блогам и блогиням, пропустила много интересного. К нам в Екатеринбург 5 декабря Ястребцева приезжает, ты будешь?

      Удалить
    2. Люда, с блогом всё уже в порядке, так что не долго я отдыхала, а близкие радовались :) Ну а ты-то хоть отдохнула от блога?

      На семинар собираюсь. А ты? Если поедешь - вот там я тебе Диплом и отдам собственноручно.

      Удалить
    3. Собираюсь, конечно, хочется на "живую" Ястребцеву посмотреть, самое главное - послушать

      Удалить