Постоянные читатели

суббота, 30 апреля 2011 г.

Интерактивность блога - козырная карта библиотекаря

"— Я пришла к тебе против своей воли, — сказала она твердым голосом, — но мне велено исполнить твою просьбу. Тройка, семерка и туз выиграют тебе сряду, но с тем, чтобы ты в сутки более одной карты не ставил и чтоб во всю жизнь уже после не играл". 
"Тройка, семёрка, туз, тьфу ты, контент, опросы, гаджеты" - бормотала я вчера, составляя карту ума на сервисе  Mindmeister. Да уж, больше одной карты в сутки мне и не сделать, согласилась я со старухой. Но вот всю жизнь не играть в такие карты - этого я пообещать не могу, увлеклась не на шутку.

"Тройка, ceмерка, туз — не выходили из его головы и шевелились на его губах. Увидев молодую девушку, он говорил: «Как она стройна!.. Настоящая тройка червонная». У него спрашивали: «который час», он отвечал: «без пяти минут семерка». Всякий пузастый мужчина напоминал ему туза". 
А ещё сделаю карту "Подготовка к деловой игре" и "Проведение фестиваля "Читающая семья". Да и эту карту ещё надо редактировать и дополнять.
Вот такой заядлый игрок вылез вчера из-за стола в первом часу ночи. "Ваша карта бита" - слышала я ночью крик старухи. Утром недобитую карту поправила, а что у меня получилось - судить вам, дорогие читатели. Пишите свои замечания.
"— Туз выиграл! — сказал Германн и открыл свою карту. 
— Дама ваша убита, — сказал ласково Чекалинский. 
Германн вздрогнул: в самом деле, вместо туза у него стояла пиковая дама. Он не верил своим глазам, не понимая, как мог он обдернуться. В эту минуту ему показалось, что пиковая дама прищурилась и усмехнулась".  Пушкин А.С. "Пиковая дама"



12 комментариев:

  1. Кто-нибудь знает, как убрать хлопушку из центра?

    ОтветитьУдалить
  2. А я подумала:как креативно - хлопушка. Какая глубокая мысль:-)И по делу. гаджеты внизу практически никто не смотрит. Чего это ты свой баннер туда запихала? Если будешь аватарку делать,Учти,она долго грузится.А хлопушка пусть остается:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Ирина, учту обязательно! Банер в подвале - чтобы не забыли, чей подвальчик-то! Там же и все картинки, что долго грузятся - аватарка, мудрец, возможно, и инфа Злату туда переселю

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец Евдокия! Хорошая карта ума получилась. Долго мыслила?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за отзыв, Соня! Раскидывала по карте мозгами вечер и утро. Принцип карты быстро освоила, с содержанием было сложнее.

    ОтветитьУдалить
  6. А я сейчас претворяю в жизнь еще один принцип интерактивности:делаю активную ссылку на блоги друзей.Заходи в гости,убедись сама:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, сейчас же зайду, я и так в ЧУМе частый гость, а тут ещё и позвали :)

    ОтветитьУдалить
  8. молодец,сотавляй карты и переходи на следующий уровеь ума.....

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, молодца-а-а-! Ума палата и карта не бита!

    ОтветитьУдалить
  10. Л.М.,с принципом составления карт уже была знакома по книге "Суперинтеллект" Тони Бьюзена, просто руки не доходили в жизнь претворить.

    ОтветитьУдалить
  11. Евдокия, как здорово получилось! Молодец!
    Всё чётко и понятно.
    Как это делается? Где этому научиться?

    Коллеги, какие вы все продвинутые! Горжусь вами!

    ОтветитьУдалить
  12. Елена Евгеньевна, заходите на http://www.mindmeister.com/, регистрируетесь и создаёте карту ума. Там есть готовая, но её надо переделывать под свои модули. Обучалка есть на 2.0 Библиотекаре. А Ваш "Причал" мне очень нравится, я многое не умею, то, что Вы делаете! Давайте помогать друг другу?

    ОтветитьУдалить