Постоянные читатели

суббота, 26 марта 2011 г.

Нужен ли читателю демотиватор?


Постоянно блуждая по просторам сети с благой целью добыть полезную информацию для блога, читателей и себя любимой, часто натыкалась на смешные плакаты, особенно про котов, которых там почему-то называют котэ.

Потратив на котэ уйму времени, кое-что узнала и полезное: Эти плакаты называются демотиваторами. Далее цитирую из Википедии: "Изначально демотивационные постеры появились как пародия на мотивационные постеры (плакаты) или мотиваторы — вид наглядной агитации, предназначенный создать подходящее настроение в школах, университетах и на рабочих местах.
Мотивационные постеры очень часто бывали скучны, поэтому широко распространилась практика их пародирования, обычно заключавшаяся в составлении постеров по такому же стандарту, но (предположительно) вызывающих вместо положительных эмоций отчаяние, уныние и грусть. Подобные пародии и получили название демотивационных постеров. Впоследствии тематика демотиваторов расширилась и до просто комической.
Примеры демотиваторов можно найти на многочисленных ресурсах сети", что я и  сделала для вас, мои читатели. Тема - чтение, книги, учёба.



Пожалуй, несколько из них можно использовать для дизайна читального зала. А вы как считаете?

9 комментариев:

  1. Очень интересная подборка! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. А кто-то может быть и сам сумеет демотиваторы соорудить? Давайте попробуем?

    ОтветитьУдалить
  3. Библиотекарь.Это не синий чулок,это представитель одной их древнейших профессий. Прикоснись к истории. Стань библиотекарем:-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Люда,сними это несчастное одобрение комментариев,тебе же лишняя работа.

    ОтветитьУдалить
  5. Evdokia, вы сумеете! У вас чувство юмора в наличии! :))

    Супер! Да-да, некоторые, например, первый и три последних, прямо просятся на библиотечную стенку!
    И уже не понятно, чем мотиваторы от демотиваторов отличаются: ведь вторые тоже "подходящее настроение" создают...

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, как снять это одобрение комментов, я его и не одевала!

    ОтветитьУдалить
  7. VolNa, я нашла несколько мотиваторов библиотечных - они на синем фоне и немного позитивнее. Но демотиваторы сильнее пробирают!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, подпись к твоему демотиватору есть, изображение, думаю, понятно чьё надо использовать!
    У меня есть демотватор на украинском - сидит библиотекарь - пожилая женщина, подпись: "Сьегоднi вся бiблiотечна галузь тримаэть: може досить?!" Может кто-то перевести? Прошу прощения, если некорректная подпись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Либо подпись уж очень некорректна, либо это не украинский язык. Скорее всего там, было написано:"Сьогоднi всю бiблiотечну галузь тримаю: може досить?! (сегодня держу всю библиотечную промышленность: может хватит?!)

      Удалить