Постоянные читатели

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Волшебная страна - школа

Детство и школа - понятия, неразрывно связанные друг с другом. А в детстве все мы любим сказки. У кого-то эта любовь остаётся на всю жизнь, а кто-то, считая что стал уже взрослым, старается забыть сказки, которые ему читали в детстве родители, бабушки и дедушки, учителя. Но всё-таки вера в добро и справедливость живёт в нас до глубокой старости.
Школа - волшебная страна, в которой каждый день происходят чудеса. Вот только не каждый из нас, к сожалению, умеет заметить эти чудеса, ещё меньше людей которые умеют эти чудеса создавать. В год Учителя нам захотелось написать сказки о школе, учениках и учителях, в жизни которых много удивительного.
А вы любите сказки? Тогда слушайте...

В некотором царстве в восьмом государстве жил-был царь Директор. И было у этого царя два брата – Физрук, Трудовик и восемнадцать дочек- Педагогинь. Царь всех любил и никогда не ругал.
У первого брата, Физрука, тренировались две команды: мальчиков и девочек, которые могли с мячом вытворять всякие чудеса. У второго брата, Трудовика, работала группа мальчиков, которая из железа или дерева могла делать чудесные вещи. А у восемнадцати дочек - Педагогинь были на воспитании двести мальчиков и девочек, которые на уроках могли такие чудеса творить, что сам царь удивлялся. И жили они без горя и забот много месяцев.
Но вот как-то раз пришёл в царство Ужасный Кризис и украл у царя волшебную шкатулку с казной. Нечем стало царю Директору платить своим подданным. Приехал тогда в царство-государство Повелитель школьных царств и сказал: «Хотите вернуть казну, совершите три подвига». Опечалился царь и собрал своих подданных на Великий Педсовет. И решили на этом Педсовете совершать каждую четверть по подвигу.
И тогда первый брат Физрук натренировал свои команды так, что в любых соревнованиях с командами других школ они выигрывали 20:0. А второй брат Трудовик обучил всех ребят трудиться на совесть. Понаделали они разных чудесных вещей, полезных в школьной жизни. Преобразилась школа, стала чистой да уютной. А дочери Педагогини так научили своих мальчиков и девочек всяким научным чудесам, что выпускники школы сдавали ЕГЭ только на сто баллов.
Тогда Повелитель всех школьных царств всем Педагогиням присвоил чудесную Высшую квалификацию. А за эту квалификацию полагалось сто мешков золотых монет. Увидел Ужасный кризис, что не сдаются подданные царя Директора и вернул ему волшебную шкатулку с казной. Царь купил в школу ноутбуки, интерактивную доску и всё стало в царстве намного лучше, чем было.
А на досуге царь Директор стал сочинять стихи для рэперов. И я там был мёд-пиво пил и слушал как царь рэп читал.

8 комментариев:

  1. Сказка замечательная! Царь на фото - самый что ни на есть настоящий! Вот бы еще реп послушать директорский:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Полку библиотекарей-блоггеров прибыло! Ура! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Первые комментарии в моём блоге окрыляют!

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, поздравляю с блогом! Успехов в блогостроительстве! Заношу твой блог в свой перечень блогов!
    А шаблончик супер, сама сконструировала?

    ОтветитьУдалить
  5. Люба, спасибо, что ты меня нашла и даже похвалила. Шаблон на основе "венецианское окно", только ещё нажала кнопку в дизайне фон и загрузила фото своей библиотеки. Это мой читальный зал на фоне.

    ОтветитьУдалить
  6. Сказка уж очень ладно да складно написана! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец юнкор нашей школьной газеты Александра Трофимова, я поправляла немного

    ОтветитьУдалить