Постоянные читатели

четверг, 18 апреля 2013 г.

Рождение сверхновой

Две сухоложские блогерши
Красивая фраза "ряды сухоложских блогеров пополнились" застряла на выходе из моего утомлённого шаблонами разума. Собственно "ряды" перед вами на картинке. Два ряда по одной или две в одном ряду. Знакомьтесь: Татьяна Аптина, автор блога "Венок славы Расулу Гамзатову". Эту очаровательную блондинку я знаю очень давно. Взрывная энергия Татьяны уже много лет в мирных целях используется сухоложской центральной районной библиотекой им.А.С.Пушкина. 
"Итак, она звалась Татьяной..."
- Таня, кто ты?

суббота, 13 апреля 2013 г.

Фельдшеры книжные



Я когда учился в третьем классе, еще не был столь циничным организмом, как буквально три года спустя, но ростки сего качества уже начали пробиваться. Поэтому я с чистой душой и благородным сердцем подошел в этому делу. А дело было такое – к нам в класс пришла девочка старшеклассница. Девочка старшеклассница была уже опытным вербовщиком и поэтому не отрясая косичками грушу сразу приступила к главному.
 - Дети! – торжественно начала она вперив в нас свой взгляд сома-маньяка. Мы, т.е. «дети» сидели тихо и втыкали в ее короткий но эмоциональный текст и мелко вздрагивали, когда из за массивных (а тогда просто не было других) очков ее глазолупие встречало наши взгляды. Хотя я соврал, тогда были еще одни очки, для детей. Оправа называлась – Буратино. Но поскольку Буратиной никто быть не хотел, то все плоховидящие носили оправы, которыми можно было не только колоть орехи, но и еще запросто прищемить палец при складывании дужек. В общем смотрела она на нас и вещала. Смысл ее речи падал на наивные детские души и западал в еще мягкий мозг.
 - Дети! – второй раз призвала она нас. У нас в школе есть больные! А больных нужно что…? – Она сделала эффектную недосказанность ожидая от нас продолжения (ох чую, в театру после школы девка поступила) и глянула из за стекол своими красивыми глазюками одновременно в разные концы класса ожидая реакции, но я, вчера закончив читать серьезную книгу про зверства немцев во время войны на полном серьезе продолжил - …. Расстрелять?!
Читать дальше

четверг, 4 апреля 2013 г.

Молодёжный форум "Утро 2013" на берегу Пышмы около села Знаменское

На сайте Накануне.Ru. читаем: Путин может приехать на уральский молодёжный форум "Утро 2013".   "Областная газета" от 30 марта 2013 года напечатала заметку "Селигер" по-уральски", в которой подтверждается факт проведения молодёжного форума на берегу реки Пышмы около села Знаменское.
Сайт форума Утро. Урал - территория развития.
Ролик о форуме можно скачать здесь: http://files.mail.ru/2926733AFFBC46F9A23304094A57B1BD

Сеть о форуме:

Форум молодежи Уральского федерального округа УТРО. Урал — территория развития 2013 — это образовательное мероприятие, объединяющее молодых перспективных представителей сферы политики, науки, бизнеса, культуры и творчества.

Цель Форума:
  • выявление социально-активной, талантливой молодежи, повышение профессиональных и творческих компетенций участников Форума;
  • содействие раскрытию потенциала молодежи Уральского федерального округа, в получении общественно полезных знаний и навыков для ее самореализации в интересах экономического, гражданского и культурного развития Российской Федерации.
Уважаемые читатели, вы можете войти в состав делегации области или автономного округа, входящего в состав Уральского федерального округа, а именно Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. 
  • Возраст участников Форума — от 18 до 30 лет. Общее количество участников — до 2000 человек.
  • Участники будут проживать в палатках, которые организаторы установят на территории Форума.
  • Палатки, кухонный инвентарь и продукты питания предоставляются организаторами Форума.
Форум имеет грантовую поддержку 8 миллионов рублей.