Постоянные читатели

суббота, 13 апреля 2013 г.

Фельдшеры книжные



Я когда учился в третьем классе, еще не был столь циничным организмом, как буквально три года спустя, но ростки сего качества уже начали пробиваться. Поэтому я с чистой душой и благородным сердцем подошел в этому делу. А дело было такое – к нам в класс пришла девочка старшеклассница. Девочка старшеклассница была уже опытным вербовщиком и поэтому не отрясая косичками грушу сразу приступила к главному.
 - Дети! – торжественно начала она вперив в нас свой взгляд сома-маньяка. Мы, т.е. «дети» сидели тихо и втыкали в ее короткий но эмоциональный текст и мелко вздрагивали, когда из за массивных (а тогда просто не было других) очков ее глазолупие встречало наши взгляды. Хотя я соврал, тогда были еще одни очки, для детей. Оправа называлась – Буратино. Но поскольку Буратиной никто быть не хотел, то все плоховидящие носили оправы, которыми можно было не только колоть орехи, но и еще запросто прищемить палец при складывании дужек. В общем смотрела она на нас и вещала. Смысл ее речи падал на наивные детские души и западал в еще мягкий мозг.
 - Дети! – второй раз призвала она нас. У нас в школе есть больные! А больных нужно что…? – Она сделала эффектную недосказанность ожидая от нас продолжения (ох чую, в театру после школы девка поступила) и глянула из за стекол своими красивыми глазюками одновременно в разные концы класса ожидая реакции, но я, вчера закончив читать серьезную книгу про зверства немцев во время войны на полном серьезе продолжил - …. Расстрелять?!
Читать дальше

6 комментариев:

  1. Ой, не могу... ))) Дочитывала под столом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто не могла эти перлы не запостить)

      Удалить
  2. Ох, Люда, какой сочный рассказ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, в некоторых местах сочность просто брызжет, месяц сомневалась, публиковать ли. Да уж чего там, из песни слова не выкинешь

      Удалить