Постоянные читатели

четверг, 12 декабря 2013 г.

День Героев Отечества. Библиотека. Открытая книга памяти.

Скоро начнётся гостиная
Песни о тех, кто не вернулся из Чечни и Афганистана
На нашей гостиной мы рассказали об истории Дня Героев Отечества и о наших земляках - Героях Великой Отечественной войны, но только прикоснулись к истории современных войн. К сожалению, у нас мало сведений о сухоложцах, участвовавших в военных конфликтах в Афганистане и в Чечне. Пообещали себе и памяти не вернувшихся, что обязательно напишем о них.

6 комментариев:

  1. Ну вот: первый блин на вашей кухне - совсем не комом!
    Душевно, по-моему, получилось. Негромко, не пафосно.
    И - очень важно! - что память о Героях живет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты ясновидящая:) Так и было, не пафосно, правильное слово. Не на показ делали, для себя, в память о добрых людях.

      Удалить
    2. Ой, нет! К сожалению, даром ясновидения не обладаю! :)
      Просто сужу по вашим фотографиям. К тому же, на прежнем месте работы я в течении двадцати лет была хозяйкой литературно-музыкальной гостиной "Встречи при свечах". Так что я с этим форматом хорошо знакома. Всегда было уютно, камерно, неофициально. Живая музыка, живые слова, живые люди...

      Удалить
    3. А пироги-то какие! Помним, видели! Пора нам тоже чаепития возрождать, я уж обещала девятому классу

      Удалить
  2. Девушки, просветите меня, почему "кухня"? Я что-то пропустила?
    Публикацию в Каламео я так и не смогла посмотреть, не грузится :)
    А у нас в школе сегодня встреча с афганцами была, ребятам очень понравилось. Они в полном восторге прибежали в библиотеку и рассказывали, рассказывали... Я к сожалению там не была, у меня сейчас одна работа: "бери больше, кидай дальше" - я распаковываю, реорганизовываю и расставляю фонд (47 тыс книг привезённых и 30 тыс. местных - и всё в одиночку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, это я ухожу от рапортов "бодрячком" к рабочей обстановке. А где у женщины рабочая остановка, (ну кроме работы)? Правильно, на кухне! См.предыдущий пост:)

      Удалить