Постоянные читатели

понедельник, 27 января 2014 г.

Мемуары девочки с рабочей окраины. Часть 1

город Алапаевск
«Когда говорят о России,
Я вижу свой синий Урал…»
сказала Людмила Татьяничева, а когда говорят Урал, в моей памяти возникают те уральские  места, где я родилась, выросла и живу. Сегодня, дорогие читатели, я проведу экскурсию по маршруту «Тут была, есть и будет есть Evdokia». Вы побываете в трёх моих городах, пройдёте по трём улицам, посидите за партой в трёх школах, подождёте электричку на трёх вокзалах. Кроме этого подниметесь со мной на три уральских горы, перейдёте три уральских реки по трём мостам и увидите три дорогих моему сердцу церкви. Попутно я расскажу вам несколько историй.

понедельник, 20 января 2014 г.

У Свердловской области юбилей

В пятницу 17 января Свердловской области исполнилось 80 лет. В школьной библиотеке мы провели урок, посвящённый этому событию. 
Я родилась на Урале и вся моя жизнь связана с этим краем. Следующий пост будет о тех уральских местах, которые дороги мне, а пока расскажу вам о нашей области. 
Она была образована в 1934 году по указу Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета о разделении Уральской области РСФСР на три отдельных субъекта: Свердловскую, Челябинскую и Тюменскую области. 
Найти на карте город Свердловск сегодня нельзя. Екатеринбург, областной центр, по 1991 год носил название Свердловск, а к моменту распада СССР снова получил свое досоветское название.