Постоянные читатели

среда, 8 февраля 2012 г.

Чудо-юдо-суперблоги

Кроме вируса гриппа случайно подхватила эстафету, в которой наш путеводный БиблиоМаяк номинировал "Разговорчики в библиотеке", как "Чудо-юдоблог".
Я полюбила БиблиоМАЯК с первого взгляда, потому что девиз блога "Книги - корабли мысли..." мой любимый, он долго красовался в нашей библиотеке над входом, пока не упал от старости. Со второго взгляда оценила добрую, мягкую притягательность и разноцветие интересов смотрителя МАЯКа Ольги Николаевны. Хожу также регулярно на МАЯК за ссылками.
А сейчас хочу номинировать семь, ой, почему-то восемь чудо-суперблогов. И совместить с рассказом о себе, потому что, как известно - скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты. Правда в моём Google Reader около двухсот сайтов... А-а-а, кто я? Спокойно.
Есть несколько, куда я захожу в первую очередь:
Мышь Библиотечная. Когда я ещё не знала, что такое блог, я читала Мышу. То есть я уже умела читать.
ПростоТа. Интересно мне, какая мода, танцы, туфли, салаты... То есть я - женщина, вот кто я!
ЧУМотека. Ирина - это наше всё. Сава нятва навеки. Да, помощник губернатора. Да, на Севере. Да, вместе получали хрустальных сов. Ну и что, что я помощник школяров, может они тоже когда-то...
VolNa. Мне кажется, что я её давно знаю, Волну, по имени Наташа. Волнуюсь за неё и вместе с ней.
AskAlex. Мужской ум, мужские советы. Для сведения. Как надо делать. Почему получается с точностью до наоборот?
Склад информации. Пришла, посмотрела, запасы большие, хватит надолго. Интересно и ещё прибывает. А стихийные коменты наши  с Акинфием читали?
Qawer-версия жизни. Было у меня два сына. И дочь. Теперь три сына. И дочь. Хотела бы я, чтобы мои дети так ответственно относились к своей жизни, как Icar.
Сплошной позитив. Грипп. 2 часа ночи. Завтра весь день уроки. В перемену читатели. Послезавтра провожу районный семинар. Вот если бы не Позитивщицы, не эти восемь блогов и ещё те двести...
Только опубликовала пост, а чудо-награда опять нашла героя мой блог. На этот раз меня отметила Таня, идущая С книгой по жизни, на самом деле очень красивая, обаятельная, мечтательная молодая женщина, моя землячка, уралочка. Вот, ещё один факт обо мне. Мы с Урала!
БиблиоЛента также назвала "Разговорчики..." в числе своих чудо-блогов, а это дорогого стоит, потому что Лена для меня образец труженицы Интернета настолько высокого уровня, что достичь его нереально, разве что уволиться с работы и перестать спать.

Передаю эстафетную палочку замечательным  Островам Чтения, блогу библиотеки Дворца детского (юношеского) творчества. По-моему это единственный блог Дворца творчества!

По условиям эстафеты нужно написать 7 вещей о себе, и 7 супер-блогов. У меня получилось больше, ну не виноватая я, что чудеса бывают!

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Открывая книгу, открываешь себя. Тесты

Как правило, тесты (психологические) можно разделить на две группы - познавательные и личностные. Тесты, созданные пользователями на сайте QIP.RU, не являются профессиональными, хотя какая-то доля правды в них есть. В этом я убедилась, побродив по тестам с ярлыком "книга". Узнала, в какой книге я могла родиться, это оказались "Дозоры" Сергея Лукьяненко. Ну что ж, всё правильно, библиотекари всегда в ночном дозоре, особенно блогеры. 
Примерила на себя личности героинь Бориса Акунина. Оказавшись японкой Мидори, поняла, почему выбрала обои для дома в японском стиле. А вам нравится тестировать свою личность книгами?