Постоянные читатели

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Вулкан, коралловые рифы и несчастная девушка

Давным-давно жила в одном селении девушка Дива. Она любила юношу, имя которого затерялось в потоке времени. Был он добр и прекрасен, но очень беден, и родители Дивы воспротивились их браку. Влюблённые встречались тайно. Однажды в их селение приехал очень богатый, но старый и злой человек, за которого и захотели родители выдать девушку замуж. Перед самой свадьбой бросилась Дива со скалы недалеко от селения, унесло её течением реки. А гору назвали в честь прекрасной, но несчастной девушки... Вот такая  сохранилась легенда о горе Дивьей, хотя название горы скорее всего происходит от слова диво: дивное, необыкновенное впечатление чего-то огромного, неповторимого. 

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

По улицам села Знаменского. Продолжение экскурсии.

Предыдущий пост был экскурсом в историю села Знаменского и его главной достопримечательности - церкви. А сегодня мы пройдёмся по улицам нашего села .
Перед вами улица Ленина (в каком населённом пункте нет такой улицы!), мы заезжаем в село и любуемся видом нашей замечательной церкви.

суббота, 5 ноября 2011 г.

Село Знаменское. Экскурс в историю.


Просмотреть увеличенную карту
Сегодня, уважаемые читатели и смотрители, я приглашаю вас в гости. Записывайте адрес: Свердловская область, Сухоложский район, село Знаменское. Спросите бабку Евдокию школьного библиотекаря, каждый покажет, где меня найти. Не опаздывайте, экскурсия скоро начнётся. Ах, вы уже здесь? Ну, тогда располагайтесь поудобнее, и послушайте сначала вот такую историю.