Постоянные читатели

суббота, 27 августа 2011 г.

Основы стихосложения для начинающих поэтов

Кто из нас в юности не писал стихов? А некоторые (не будем показывать пальцем) и до сих пор не бросили это увлекательное занятие. 
Статья об основах стихосложения пригодится начинающим поэтам, а ресурс Методико-литературный интернет сервер http://mlis.ru/ всем, кому интересны вопросы языка и литературы.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Угадайте, кто это?



Правила игры:

Кликайте и отгадывайте, кто изображен на фотографии.
За правильные ответы начисляются очки.
За скорость можно получить бонусные очки.

Задача игрока:

Узнайте как можно больше знаменитостей и попадите в таблицу рекордов.
Место в таблице рекордов определяется количеством набранных очков и затраченным на прохождение игры временем.
Для каждого типа игры существует собственная таблица рекордов.

Более подробные правила можно прочитать, запустив игру.

пятница, 12 августа 2011 г.

Главное IT - событие лета Фестиваль "Мельничная Линукс Фест Открытый Источник" 2011

Если вы думаете, что Фестиваль песни студенческих отрядов "Знаменка - берег нашей молодости" лишь одно в году яркое событие Сухоложья, вы не правы. Ровно через неделю здесь планируется грандиозный фестиваль информационных технологий.
Melnichnaya Linux Fest-2011 будет проходить в живописнейшем крае Сухоложья - деревне Мельничной. В месте слияния двух рек - Пышмы и Кунары, где чистейший воздух, зеленый лес и бескрайние поля создают особую атмосферу единения с природой. Сюда не доносится шум трассы, недалеко отсюда расположен чистый источник питьевой воды.
Фестиваль проводится с 19 по 21 августа 2011 года.
На конференции под открытым небом в рамках фестиваля в неформальной обстановке будут обсуждаться вопросы внедрения свободного ПО в различных организациях, создания в нашем городе Linux-клуба и его деятельности, проблем миграции на Linux, а также краткий обзор тенденций и наиболее известных OpenSoure-проектов.
С 1 по 20 августа открыта свободная регистрация участников.
Положение о фестивале и регистрационная форма на slportal.ru
Фестиваль "Melnichnaya Linux Fest" объявлен мероприятием без алкоголя. Собираюсь участвовать, очень хочется послушать трезвых и умных людей про страшный Линукс, который насаждают в наших школах. Может быть не такой уж он и страшный? 
В нашей библиотеке на компьютерах пока стоит Windows, один из наших электронных каталогов Марк-SQL не желает работать с Линукс. 
А как вы относитесь к свободному ПО?

суббота, 6 августа 2011 г.

Диплом дванольному солдату


Дорогие читатели, "я старый солдат и не знаю слов любви", но сегодня у меня праздник. Я получила Диплом Ассоциации РЕЛАРН. Об этом я узнала из блога "Медиатека школы" нашего отца-генерала Елены Ястребцовой.
В Древнем Риме дипломом называли две бронзовые таблички, которые выдавались при увольнении отслуживших во вспомогательных частях солдат, и в которых указывались данные о его службе, участии в сражениях и т.п. (Из Википедии)
Официально заявляю, что отслужила во вспомогательных частях, т.е. успешно завершила дистанционный курс "Дванольный библиотекарь" , поучаствовала в сражениях с компьютером, интернетом, гаджетами и перехожу в действующую армию блоггеров. Ура, товарищи! "Да, я очень люблю трогательную музыку. сыграйте нам военный марш, да погромче!"

четверг, 4 августа 2011 г.

Фестиваль песни студенческих отрядов "Знаменка 2011"


В минувшие выходные в 34-й раз прошел ежегодный фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка». Фестиваль проводится ежегодно на берегу реки Пышма возле Дивьей горы в Сухоложском районе неподалеку от нашего села Знаменское, давшего название самому фестивалю.
Знаменка стала местом, куда приезжают многие поколения ветеранов студенческих отрядов, их родственники, друзья, дети и люди, для которых "Знаменка - берег нашей молодости".  
На фестивальной поляне разбивается палаточный лагерь, все участники и гости фестиваля живут в палатках.
  В фестивале принимают участие члены студенческих отрядов, которые исполняют свои авторские песни, а также приглашаются известные российские группы. Главные гости 34 фестиваля группа "Воскресение" и, конечно, "Уральские пельмени"!