Постоянные читатели

суббота, 26 марта 2011 г.

Нужен ли читателю демотиватор?


Постоянно блуждая по просторам сети с благой целью добыть полезную информацию для блога, читателей и себя любимой, часто натыкалась на смешные плакаты, особенно про котов, которых там почему-то называют котэ.

четверг, 24 марта 2011 г.

Сухоложские "Грани таланта"


В нашем городском округе стало хорошей традицией проводить фестивали творчества специалистов системы образования. В этом году, а точнее в эти каникулы проходит уже III Фестиваль "Грани таланта". Сегодня в рамках проведения фестиваля состоялась Литературная гостиная, на которой компетентным жюри оценивались участники, заявившиеся в номинации "Художественное слово". Горячо болея за свою родную школу, я тоже набралась наглости смелости и отправила свои "вирши" в люди.

среда, 9 марта 2011 г.

На родине жены Павла Бажова

В старые времена на Руси бытовал обычай: на другой день после свадьбы молодые первый визит старались совершить в тот дом, в ту семью, которая в согласии, уважении и на благо общества (Отечества), прожила свою супружескую жизнь. Семья Бажовых - яркий пример такой судьбы. Павел Петрович и Валентина Александровна поженились в 1911 году (100лет назад). Их обвенчали в Николаевской церкви, что в деревне Кашино Богдановичского района. Сама Валентина Александровна Иваницкая родилась в этой деревне. Сохранился дом, в котором жили Иваницкие, он без крыши и заброшен. Николаевская церковь не сохранилась совсем. В 2004 году литературное сообщество г.Богдановича установило мемориальный камень в память о венчании Бажовых.

вторник, 1 марта 2011 г.

Достаёт своё платье девица...

На последней неделе метели
К нам летели, летели, летели
На поля, на дома, на машины
Без какой-то особой причины.

Напоследок февраль веселится...
Но, сломав закрома ледяные,
Достаёт своё платье девица,
Нашивает цветы луговые.