Постоянные читатели

вторник, 30 ноября 2010 г.

Эволюция каталога из Сухого Лога

Двадцать лет назад, когда я пришла работать в школьную библиотеку, каталога там почти не было. Нельзя же считать каталогом три десятка карточек, сиротливо потерявшихся в шести каталожных ящиках. Что было дальше - читайте  моё гостевое сообщение в блоге Чумотека.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Кто видел авторучку первого президента России?

На родине первого президента России в 2006 году открылся  Центр современной политической истории Урала, названный именем Бориса Ельцина. Недавно группа сухоложских учителей истории и школьных библиотекарей (и я в том числе) побывала в Уральском Центре первого президента России.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Волшебная страна - школа

Детство и школа - понятия, неразрывно связанные друг с другом. А в детстве все мы любим сказки. У кого-то эта любовь остаётся на всю жизнь, а кто-то, считая что стал уже взрослым, старается забыть сказки, которые ему читали в детстве родители, бабушки и дедушки, учителя. Но всё-таки вера в добро и справедливость живёт в нас до глубокой старости.
Школа - волшебная страна, в которой каждый день происходят чудеса. Вот только не каждый из нас, к сожалению, умеет заметить эти чудеса, ещё меньше людей которые умеют эти чудеса создавать. В год Учителя нам захотелось написать сказки о школе, учениках и учителях, в жизни которых много удивительного.
А вы любите сказки? Тогда слушайте...

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Красный день календаря


Выстрел по ...
 До 1991 года 7 ноября отмечался как День Великой Октябрьской Социалистической Революции. В ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю)в Петрограде большевики штурмом взяли Зимний дворец и объявили Временное правительство низложенным. Была провозглашена Власть Советов. Семьдесят с лишним лет 7 ноября был "красным днём календаря".